Дождь в Париже
А твоего солнца хватит на десять Африк. А твоего холода — на несколько Антарктид…
Сколько раз вы давали себе обещание начать новую жизнь? Мы верим в то, что с понедельника непременно бросим курить, сядем на диету, начнем ходить в тренажерный зал и непременно начнем делать зарядку по утрам. Но вот уже прошла одна неделя..вторая , а к выполнению намеченных задач вы так и не приступили.
Что делать? Уже завтра начать день с самого простого дела, успех которого подстегнет к новым «началам». Рекомендуем : начните новую жизнь с утренней зарядки. Но не простой, а совсем простой – прямо под одеялом!
Вот лежите вы в теплой постели и совершенно не намерены вставать, завтракать и тем более идти на работу. А надо. И, наконец, после пятого сигнала будильника вы подскакиваете и мчитесь на кухню варить кофе, мысленно обещая сегодня точно лечь спать на полчасика раньше и никаких коктейлей… Организм ваш от такого начала дня не получает никакого удовольствия. Только лишь сплошной стресс: быстрый переход от сна к активности, быстрая смена температурного режима – из нагретого местечка да в прохладную комнату. Бр-р-р!
Так что лежите себе и просыпайтесь постепенно. Открыли глаза – уже хорошо, считайте, что ваш организм наполовину проснулся. Он получил сигнал, что период отдыха закончен и постепенно можно приступать к активной деятельности.
1. Сначала потянитесь в удовольствие. Протяните руки за голову, а носочки ног – максимально натяните от себя. На вдох – потягиваемся, на выдох – расслабляемся.
Теперь немного усложним задачу.
2. На вдохе пытаемся потянуть правую руку и левую ногу. Как будто кто-то взялся за них и тянет вас в разные стороны. На выдохе – расслабление. Теперь пытаемся повторить то же самое с левой рукой и правой ногой.
3.Уделим более пристальное внимание нашим ножкам, ведь им еще предстоит натрудиться за целый день. Значит, надо их к этому подготовить. Натягивайте носочки ног от себя, а потом тяните на себя. Повторите это нехитрое упражнение несколько раз, только в полную силу, не лентяйничайте!
Вот уже и бодрость появляется в теле. Теперь можно немного поработать над улучшением фигуры, ведь в течение дня у нас часто не хватает на это времени.
4. Согните ноги в коленях, а руки поднимите к потолку. На счет раз – выполните скручивание так, чтобы коленки коснулись постели справа от корпуса, а руки – слева. На счет два – вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение в другую сторону. Такие скручивания хорошо подходят для того, чтоб «сделать» талию.
5. Если же ваше проблемное место – пресс, тогда вам надо просто напрягать и расслаблять мыщцы живота. Представьте, что у вас на животе находится некий груз (можно и на самом деле положить туда что-нибудь, например книгу). Попробуйте «надуть» живот и поднять этот груз на максимально возможную высоту. А теперь попробуйте «втянуть» мышцы и, соответственно, опустить груз вниз. Это упражнение нужно делать в два-три подхода, по десять поднятий-спусков в каждом.
Несомненно, вам уже стало намного теплее, а значит – одеяло в сторону. Теперь вы бодры и готовы начать новый день. С добрым утром!


@темы: Комплекс упражнений, Мотивация