Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:50 

Здравствуй, марафон!

Sally_Slytherin
It's always a good time!
Я решила похудеть примерно в тоже время, как начался марафон, но не зная, что он существует.
В конце этой весны я честно отсидела на японской диете положенные две недели и похудела примерно на 4 кг. Было очень тяжело, но я все-таки справилась)
Но… Диета закончилась, и я начала не то что объедаться, но есть все то же что и обычно, надеясь, что хотя бы до конца лета вес продержится на достигнутом уровне. В итоге за один месяц вес вернулся и еще и увеличился на 1 кг.
Из-за лишнего веса мне не хотелось делать после работы ничего: максимум, посидеть за компьютером и лечь спать. На работе я тоже была все время вялая и сонная.
Садиться на диету я не видела смысла (все равно все вернется, а не есть вкусности всю жизнь я просто не выдержу), так что я потихоньку впала в отчаянье.
Актом этого самого отчаяния стало то, что я решила бегать.
Тут надо учесть, что физическая подготовка у меня на ужасающем уровне. Я ненавидела физкультуру еще со школы.
Первая пробежка привела меня в ужас – я старалась бежать как можно быстрее и меняя ритма, но я начинала задыхаться, кололо в боку… В общем «лапы болят, а хвост отваливается». Пробежала (все-таки перейдя на шаг, да еще и не один раз) я всего 1,5 км.
После такого насилия над организмом ноги болели три дня, а моя проблемная лодыжка и вовсе всю неделю.
Бегать мне так же резко расхотелось. Но делать что-то все-таки было надо.
И я решила хотя бы ходить до работы пешком. И это стало для меня геройским подвигом – ведь надо было встать на пол часа раньше, что б размяться до прогулки и, собственно, дойти до работы.
Две недели я быстрым шагом (около 140 шагов в минуту) ходила до работы. Появилось хоть какое-то чувство бодрости и гордости собой, хоть я не сбросила ни грамма веса.
Потом все-таки решила попробовать побегать.
И тут я словила так называемый «кайф бегуна» - это что-то похожее на влюбленность.
На этот раз я бежала трусцой, и достаточно медленно. Но даже так через две минуты у меня сильно сбивалось дыхание. Если поднапрячься, могла и больше пробежать – и пять и семь минут, но решила, что нафиг оно мне надо так насиловать организм и стала чередовать бег с ходьбой: 1,5 минуты бега, 1,5 минуты ходьбы и так 4 км. По пересеченной местности.
Да, я знаю, что это смешно, но пока это для меня приемлемо – мышцы хоть и не заходятся воплями на следующий день, но очень даже чувствуются.
Теперь я стараюсь каждую пробежку хоть немного улучшить этот результат. Делаю это медленно и осторожно. Знаю, что стоит мне перенапрячься и опять довести до болезненных ощущений и я все брошу. А так я каждый раз возвращаюсь с пробежки с улыбкой во все лицо и зарядом бодрости на весь день.
Хочу со временем пробежать эти четыре километра целиком – от и до. Но – не сейчас. Все придет постепенно.
Так как бегаю я через день. То в свободные дни скачу через скакалку минут по десять. С этой дисциплиной у меня тоже проблемы, но наверстаем.
Из-за того, что бегаю и бодра как певчая птичка намного легче стала переносить небольшие ограничения в еде, такие как разгрузочные дни на монодиетах. Скорее не бегаю, что бы похудеть, а худею, что бы бегать)


Что хочу получить от марафона?
1) Как уже говорила – со временем пробежать 4 км. и больше.
2) Выработать иммунитет
3) Улучшить работу сердца
4) Подтянуть мышцы
5) Похудеть, конечно)


@темы: КГ-Марафон

   

В погоне за лёгкостью!

главная