читать дальше
РецептНеобходимые ингредиенты
Свекла (на 1 литр воды) - 4 шт
Щавель - 1 пучок
Огурцы - 2 шт
Яйца куриные - 2 шт
Сметана - 1 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок
Соль, Хрен (приправа)
Свеклу очистить, опустить в кастрюлю с водой с добавлением уксуса или лимонного сока, отварить до готовности (20 минут). Отвар процедить и поставить остужаться, свеклу вынуть и натереть на крупной терке. Щавель измельчить, огурцы, яйца и зелень нарезать, все переложить в охлажденный свекольный отвар, дать настояться полчаса, подавать со сметаной и хреном. По желанию, в суп можно добавить отварное мясо говядины, посолить и поперчить по вкусу.
На весь объем примерно 500 кКал.